Internationales Treffen in Johannis am Sandersweg

Das nächste, für Mittwoch, den 6. Juni 2018 von 17:00-19:00 Uhr geplante
internationales Treffen im Gemeindehaus der Johanniskirche fällt wegen Ramadan aus!
Neben vielen zugezogenen Familien, die regelmäßig an den Treffen teilnehmen, sind auch immer wieder  neue Gesichter dabei. Viele von ihnen kommen mit Fragen und Problemen, die ihre persönliche Situation betreffen. Sie alle haben bei den Treffen vor allem aber auch die Gelegenheit, ihre überwiegend schon recht beachtlichen Deutschkenntnisse anzuwenden.  Bei einem Getränk und Fingerfood lässt es sich gut plaudern. Für die Kinder ist in aller Regel ein Spiel- oder Bastelangebot vorbereitet.

Unser Problem besteht derzeit darin, dass das Verhältnis von Neubürgern zu  alteingesessenen Gemeindegliedern nicht stimmig ist. Wir brauchen dringend Unterstützung aus der Gemeinde, damit wir den Zugezogenen mehr Gesprächspartner an die Seite stellen können. Wenn Sie sich vorstellen können, an diesen Treffen teilzunehmen - mit oder ohne Beitrag zum Fingerfood-Büfett - und mit den Neubürgern über die unterschiedlichsten Themen ins Gespräch zu kommen oder auch nur um dabei zu sein, dann heißen wir Sie ganz herzlich willkommen.

Angela Cziupka